Informationen rund um Corona

Auf dieser Seite finden Sie alle bisher gesammelten Informationen, Vorgaben und Hilfreiches zum Umgang mit dem Coronavirus und dem Vorgehen an der Grundschule.

Aktuelles (Stand 09.04.2021)

In der Woche vom 12.04. bis 16.04.2021 gilt für die Klassen 1 bis 3 Distanzunterricht.

Die 4. Klassen haben Unterricht nach Stundenplan (ohne Deutschförderunterricht, Matheförderunterricht, LRS, Brückenunterricht).

Für alle Kinder, die am Unterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen gilt eine Testpflicht. Das heißt, dass Ihr Kind entweder an der Testung in der Schule teilnimmt oder einen maximal 24h alten schriftlichen Nachweis über einen negativen Coronatest erbringt. Ein zu Hause gemachter Selbsttest gilt nicht!

Downloads:

Auch für die Notbetreuung gilt die Testpflicht!

Die meisten Horte bieten eine Notbetreuung ab 8 Uhr an.
Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrem Hort und nutzen Sie dieses Angebot.

Sollten Sie einen Platz zur Notbetreuung an der Schule benötigen, weil der Hort Ihres Kindes dies nicht anbietet oder Ihr Kind keinen Hort besucht, können Sie hier das Formular zur Anmeldung für die Notbetreuung herunterladen.

Bitte melden Sie Ihr Kind bis Sa, 10.04.2021 12 Uhr schriftlich an der Schule für die Notbetreuung an.

Informationen zu den Covid-19 Tests

Hilfsangebote

Information der AWO Jugendsozialarbeit an der Grundschule Dachau-Ost

Frau Decker ist von Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Freitag von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr telefonisch unter 0151 54866196 für Beratungen zu erreichen.

In dringenden Fällen auch außerhalb der o.g. Sprechzeiten.

Sabine Decker

Infos zu Notbetreuung, Hygiene und den Umgang mit den Kindern

WICHTIG: Bei allgemeinen Fragen zum Coronavirus können Sie sich bei der Hotline unter 09131/6808-5101 informieren.
Bei Verdacht auf eine Infektion mit dem Coronavirus melden Sie sich bitte telefonisch bei Ihrem Arzt oder dem kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der 116117.

Achten Sie auch weiterhin auf wichtige Hygienemaßnahmen!

Schützende Hygienemaßnahmen – richtig Niesen, Husten und Händewaschen (Erklärungen für Kinder)

Hygienemaßnahmen im Zusammenhang mit Corona

Informationen zum Coronavirus in verschiedenen Sprachen:

Auf der Seite des Landratsamte Dachau finden Sie viele Informationen und hilfreiche Links für die Integration im Landkreis.

Deutsch Lernen Online:

Eine Zusammenstellung von Plattformen für Deutschlernende

Wie spreche ich mit meinem Kind über das Coronavirus?

Die aktuelle Umstellung des Alltags und die allgegenwärtigen Sorgen hinterlassen auch bei unseren Schülern, bei Ihren Kindern, Spuren.

Unterstützung, was Sie mit Ihrem Kind besprechen sollten und wie Sie dies sinnvoll tun, ohne ihm Angst zu machen, erhalten Sie in folgendem Artikel.

Coronavirus – Informationen für Eltern