An unserer Schule ist immer etwas los.

Tag der offenen Tür 2020

Der Tag der offenen Tür wurde wieder zahlreich besucht. Hier finden Sie auch die Powerpoint mit Informationen zur Schuleinschreibung.

Dachauer Winterzauber

Die Grundschule Dachau-Ost beteiligte sich am Dachauer Winterzauber.

Neue Homepage

Projekte

An der Grundschule Dachau-Ost finden immer wieder Projekte zu verschiedenen Themen statt.

Vorlesetag 2019

Der 15. Dezember stand wieder ganz im Zeichen des Vorlesens.

Giraffensprache

Die Grundschule Dachau-Ost legt Wert auf einen friedlichen Umgang miteinander und möchte den Kindern Gelegenheiten bieten, dies im Schulalltag zu lernen.

Libellenprojekt

Die Klasse 4d nahm am 5. Juli am „Libellen-Projekt“ des LBV Landesverband teil. Mit Mikroskopen durften wir die Nahrung der Libelle genau betrachten und Libellen basteln. Besonders toll war aber, dass wir die vom Aussterben bedrohte Helm-Azurjungfer-Libelle am Bach entdecken konnten, sowie weitere spannende Lebewesen, die am Gewässer leben. Dazu bekamen wir von den Referentinnen sehr interessante Informationen. Insgesamt […]

Schülerbeiträge

Unsere Schüler gestalten ihre Schule und das Schulleben fleißig mit.

Schülerzeitung Limi

Unsere Schülerzeitung heißt Limi, das bedeutet „Lies mich“.

Die Grundschule Dachau-Ost nimmt mit großem Erfolg an Wettbewerben teil.

Sparschwein-Malwettbewerb 2019

Auch dieses Jahr nahm die Grundschule Dachau-Ost am Sparschwein-Malwettbewerb der Sparkasse Dachau teil.

Lesewettbewerb 16.11.19

Herzlichen Glückwunsch zum 1. Platz beim landkreisweiten Vorlesewettbewerb!

Känguru Wettbewerb 2019

Auch in diesem Schuljahr haben sich viele Schüler aus den 3. und 4. Klassen den Mathematikaufgaben des „Känguru- Wettbewerbes“ gestellt. Hier sind die glücklichen Gewinner:

Elternbeirat

Der Elternbeirat engagiert sich bei Schulfesten und Veranstaltungen und unterstützt die Schule bei der Anschaffung mancher Materialien.

Tag der offenen Tür 2020

Interkulturelles Buffet nach dem Elternsprechtag

Auch dieses Jahr gab es im Anschluss an den Elternsprechabend ein hervorragendes Buffet vom Elternbeirat für die Lehrkräfte.