Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihr am 16. März 2021 zum Schulbesuch angemeldetes Kind mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 in die 1. Jahrgangsstufe unserer Grundschule aufnehmen zu können.

Der Unterricht beginnt am   Dienstag, den 14. September 2021

für die Klasse 1a von 8.30 Uhr bis 10 Uhr

für die Klasse 1b von 9 Uhr bis 10.30 Uhr

für die Klasse 1c von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr

für die Klasse 1d von 10 Uhr bis 11.30 Uhr

Nach dem Unterricht kommen die Lehrerinnen mit den Kindern zurück in den Pausenhof beim Turnhalleneingang. Dort können Sie Ihr Kind wieder in Empfang nehmen.

Leider können wir Ihnen derzeit noch nicht mitteilen, welcher Klasse Ihr Kind zugeteilt wird, weil immer noch Schüler für die ersten Klassen ab- und angemeldet werden. Ebenso ist uns unser Personal noch nicht endgültig zugeteilt. Die Klassenbildung ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht möglich. Sie erfahren ab Freitag, den 10.09.2021 durch Aushang der Klassenlisten an den Eingangstüren der Schule, welcher Klasse Ihr Kind zugeteilt ist.

Auf den ausgehängten Listen finden Sie die Klasse und den Namen der Lehrerin Ihres Kindes.

Der erste Schultag beginnt in der Turnhalle mit der Begrüßung unserer neuen Schulkinder.

Die Kinder sollen auf den Bänken Platz nehmen, die Eltern stellen sich hinter ihr Kind. Dem Brief liegen zwei Eintrittskarten bei, die Sie bitte am Eingang abgeben müssen. Leider können wegen der Hygienevorschriften nur die Eltern an der Begrüßung in der Turnhalle teilnehmen.

Nach der Begrüßung geht jede Klasse mit ihrer Lehrerin – ohne Eltern –  in ihr Klassenzimmer, um sich kennen zu lernen und das erste Mal miteinander „Schule“ zu haben. Bei schönem Wetter lädt der Elternbeirat der Grundschule im Schulgarten während dieser Zeit alle Erwachsenen zu Kaffee und Kuchen ein.

Am Mittwoch, den 15.09.2021 findet um 19.00 Uhr der 1. Elternabend mit der Klassenelternsprecherwahl statt. Dazu bringen Sie bitte die beiliegende von Ihnen ausgefüllte Einladung zur Klassenelternsprecherwahl mit.

Unterrichtszeiten:

Mittwoch, 15.09.2021 bis Freitag, 17.09.2021 von 8.00 bis 11.10 Uhr

Voraussichtlich ab Montag, 20.09.2021 Unterricht laut Stundenplan.

Bitte bringen Sie Ihr Kind möglichst   n i c h t   mit dem Auto zur Schule!

Die Dachauer Verkehrspolizei wird in den ersten Schultagen den Kindern beim Überqueren der Straße helfen. Bitte gehen auch Sie zusammen mit Ihrem Schulkind zuvor mehrmals den neuen Schulweg ab.

Zum Schluss noch zwei Informationen zur Frühbetreuung und unserem Sicherheitskonzept:

1. Die Frühbetreuung kann momentan noch nicht stattfinden. Bitte schicken Sie Ihr Kind so zur Schule, dass es pünktlich um 7.45 Uhr ankommt und das Schulhaus betreten kann.
  2. Ab Mittwoch, 15.09.2021 werden die Erstklasskinder wegen unseres Sicherheitskonzepts von Ihrer Lehrerin zum Ausgang geführt. Bitte holen Sie Ihr Kind vor dem Schulhaus und nicht im Schulhaus ab.

Materialliste 1. Klasse

Die allgemeine Materialliste für das Schuljahr 2021/2022 können Sie sich hier noch einmal herunterladen.

Bitte beschriften Sie alles mit dem Namen Ihres Kindes und bringen Sie die hier aufgeführten Schulsachen am Elternabend (15.09.2021) mit.

Bedenken Sie:
Diese Liste ist noch nicht vollständig. Von Ihrer Klassleiterin erhalten Sie am Anfang des Schuljahres noch eine klassenspezifische Materialliste mit Heften, Schnellheftern, Umschlägen etc.