Regeln

Anfang des Schuljahres 2019/2020 haben die Klassensprecher aller Klassen gemeinsam erarbeitet, welche Regeln im Schulhaus, im Unterricht und im Umgang miteinander gelten müssen, damit sich alle in unserer Schule wohlfühlen.

Mit ihrer Unterschrift verpflichten sich alle Schüler und Schülerinnen sich zu bemühen, diese Regeln einzuhalten.

Giraffensprache

„Freundlich miteinander sprechen“ …. das fällt immer mehr Kindern heutzutage schwer. Viele Konflikte könnten durch positivere Ausdrucksweise und Hineinversetzten in andere vermieden werden.

Deshalb wurde das Projekt der „Giraffen- und Wolfssprache“ an unserer Schule ins Leben gerufen.

Die Giraffe, das Landtier mit dem größten Herzen, ist besonders begabt bei positiven Formulierungen und freundlicher Kommunikation.

Das Leit- und Symboltier ziert nun zwei große Säulen in unserem Gang und soll immer an dieses Projekt und dessen Ziel erinnern.